政策规章
  国家政策
  省部政策
  校内政策
 
 联系我们
 南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 Tel:025-86718562
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
校内政策 您的位置: 政策规章 > 校内政策  
 
  南京财经大学校内科研流动岗管理办法(试行)
[作者:佚名  发表时间:2014-11-4  阅读:3240]
为了加强重点实验室、重点研究机构的研究力量,推进重点实验室、重点研究机构的建设,充分发挥上述机构在学科建设和科学研究方面的平台支撑作用,特制定科研流动岗管理办法。
一、科研流动岗的设置
1.科研流动岗在电子商务实验室、粮油品质控制及深加工实验室、生态储粮实验室、现代物流实验室、江苏产业发展研究院、粮食经济研究院、国际经济法研究所、南京都市圈发展研究中心等重点实验室、重点研究机构(基地)中设立。
2.具有博士学位或具有副高以上职称的教师,其本人科研能力强,现从事研究内容与上述研究机构项目方向吻合或相关,在满足科研机构设岗条件需要的前提下,可申请为期1-2年(文科不超过1年,理工科不超过2年)的科研流动岗位,进入上述科研工作机构从事与项目有关的研究工作。
二、科研流动岗的申请条件和程序
1.设立科研流动岗位的重点研究机构,必须在现有专职科研岗人员的工作任务之外有超额的研究任务。专职科研岗工作任务按年度科研工作量标准进行预估,预估达到规定的年度科研工作量标准的,研究机构可根据超额工作任务需要申请科研流动岗。岗位数量以一项省部级立项资助课题(含教育厅)或横向委托研究任务(文理科5万,工科15万)为一个岗位单位,设岗总数原则上不超过3个。
2.经考核,年度内专职科研岗人员科研工作量若有达不到标准的,从下一年度开始,该研究机构二年内不得再申请科研流动岗。
3.研究机构可在每年4月和10月各申请设岗一次,申请前需将设岗资质条件及岗位申请表报经科研处审核批准,通过后可在校内科研处网页上发布设岗公告。
4.设岗公告包括下列内容:(1)研究机构;(2)岗位数目;(3)岗位主要任务;(4)人员要求;(5)工作期限等。
5.鼓励带项目(课题)申请入岗。校内教学科研人员可带与机构研究方向相吻合的项目[省部级以上(不含教育厅)立项资助课题,或横向委托研究任务(文理科10万以上,工科30万以上)]申请进入科研流动岗位。凡有带项目申请入岗的,其研究机构的流动岗位设岗条件可不受机构专职科研岗人员在基本工作量要求上的限制。
6.申请科研流动岗的教学科研人员应与相应的科研机构负责人联系,并经所在院系领导同意后由相应科研机构组织答辩委员会,通过答辩后由科研机构负责人聘任。科研机构须同时将聘任表副本和聘任清单(电子版)一并报科研处、人事处备案。
三、科研流动岗的考核
1.科研流动岗人员在岗期间按专职科研岗任务标准进行工作量的考核。
2.在岗期间若未完成相应的基本科研分值,或科研机构负责人认为没有履行岗位研究任务并导致年终考评为不合格者,可参照校内岗位津贴中专职科研岗的规定办法处理。
四、科研流动岗的待遇
1.科研流动岗人员在研期间,发表的研究成果允许有两个具体署名部门(科研机构和院系),其所属院系已有的各项待遇应保持不变,并由所属院系按规定发放。其他方面按专职科研岗的政策执行
2.科研流动岗人员在研期间,所在研究机构应提供相应的科研工作便利条件。
五、本办法自颁布之日起实施。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562