政策规章
  国家政策
  省部政策
  校内政策
 
 联系我们
 南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 Tel:025-86718562
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
校内政策 您的位置: 政策规章 > 校内政策  
 
  南京财经大学横向课题管理办法
[作者:佚名  发表时间:2006-6-2  阅读:5802]

第一条 为了进一步加强横向课题研究,更好地为地方经济建设服务,以抓好横向课题为重点,带动学校社会服务整体水平的提高,特制定本办法。

第二条 本办法所指“横向课题”是指我校教师主持的政府部门或各类企事业单位、团体等委托的研究项目、调查项目、咨询项目、技术开发等项目。

第三条 为保障学校和科研人员的合法权益,承接横向课题必须采用书面合同的形式,并确保不得侵犯学校的权益。项目合同必须使用江苏省技术市场下发的规范文本,规范文本包括技术开发合同、技术转让合同、技术咨询合同、技术服务合同,项目承担人根据承担项目的性质和类别,选择合同文本与委托方签订协议。合同至少一式三份,除委托方和承接单位自留外,另一份于合同签订之日起一周内报科研处备案。

第四条 合同签订后,项目负责人必须按项目合同中制定的分步实施计划实施。项目负责人对项目进展负责,避免我方违约。如对方违约,课题承担部门及项目负责人要运用法律手段争取妥善解决,科研处负责协调。

第五条 项目执行过程中,若情况发生变化,需及时与对方联系,并采取书面形式对原合同进行变更或解除。合同变更或解除亦需在一周内报科研处备案。

第六条 项目负责人必须在每年12月底,就尚未完成的横向课题的研究进展及经费支出情况向科研处书面汇报。科研处督促合同计划的执行,保证合同的严肃性。

第七条 横向科研课题研究结题时,项目负责人在向委托方提交科研成果的同时,必须到科研处进行结题登记并提交成果二份及委托方的采用证明。

第八条 横向课题经费一律汇入学校财务处帐户。

第九条 横向科研课题经费由项目负责人会同所在部门按科研经费规定支配。

第十条 学校对横向课题经费按实际到帐金额的5%计提管理费。

第十一条 横向课题经费必须优先保证开展课题研究使用,在此基础上若有剩余,可用于系部其他活动。

第十二条 各院系(部、中心、所)及项目负责人对横向课题全面负责。科研处有责任开展协调、督促、检查,各院系(部、中心、所)及项目负责人必须配合。

第十三条 为促进各院系(部、中心、所)重视横向课题研究,科研处按横向课题立项、经费额情况,纳入科研工作量考核体系,具体办法参见科研工作量考核办法。

第十四条 凡未在科研处备案或经费未汇入学校帐户的项目,在科研工作量考核、职称申报、评奖申报时,一律不予承认。

第十五条 本办法自颁布之日起实施。原有的《南京经济学院横向课题管理办法》(南经院科字[2001]第93号)终止。

第十六条 本办法由科研处负责解释。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562