政策规章
  国家政策
  省部政策
  校内政策
 
 联系我们
 南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 Tel:025-86718562
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
校内政策 您的位置: 政策规章 > 校内政策  
 
  南京财经大学重点项目“预研究”实施办法
[作者:佚名  发表时间:2006-6-2  阅读:3328]

为了进一步集中研究资金和研究力量,针对若干具有前瞻性的课题项目进行重点投入,争取在近期内迅速推出一批具有较高学术水准和社会影响力的科研成果,特设立“预研究项目”专项经费。具体办法如下:

第一条 “预研究项目”的性质

“南京财经大学预研究项目”是指为申请国家级、省部级重点资助项目而设立的具有“预研究”性质的重点科研项目。

第二条 “预研究项目”的实施目标

1.“南京财经大学预研究项目”所要达到的预期目标是,通过项目的研究,推出一批水平较高的前期研究成果,争取国家级、省部级重点资助课题。

2.每个“预研究项目”必须以本校名义完成下列任务中的2项:

1)主持与“预研究项目”内容相近的国家级资助项目1项或省部级重点资助项目1项(文科经费1万元以上,理工科经费2万元以上);

2)作为第一作者撰写出版与“预研究项目”内容相近的高水平学术著作1部;

3)作为第一作者在学校指定的一类刊物上发表学术论文1篇或二类刊物上发表学术论文2篇。

第三条 “预研究项目”的发布与招标

1.“南京财经大学预研究项目”每年上半年由科研处发布,向全院公开招标。

2.“预研究项目”的执行期为1-2年。

3.“预研究项目”的招标对象应具备的基本条件是:

150岁以下的博士或副教授,55岁以下的教授;

2)具有较强的科研能力和组织协调能力;

3)近三年主持过省部级课题或在学校指定的二类以上刊物发表学术论文1篇以上。

第四条 “预研究项目”的组织管理

1.“南京财经大学预研究项目”由科研处负责日常管理。

2.“预研究项目”采取项目主持人负责制,项目主持人与学校科研处签定项目合同,项目合同对所要达到的研究目标给出明确的规定。

3.“预研究项目”主持人可以根据研究需要自由组建课题组。

第五条 “预研究项目”的考核

1.“预研究项目”负责人在项目执行期内,可以申请占用“科研流动编制”,项目结束后仍回原部门;其他成员按原编制管理。

2.占用科研流动编制的“预研究项目”负责人,在项目执行期间按专职科研人员进行年度考核。

3.根据科研规律,“预研究项目”允许失败。如果不能按要求完成任务,“预研究项目”负责人必须就整个研究过程作出总结和反省,在学校学术委员会会议上报告,由学术委员会认定性质和责任。如属于课题组人为因素,则停拨经费撤消项目,并取消负责人及主要责任人三年内申报校级以上纵向课题的资格;情节恶劣者,由事故责任人赔偿已支付研究费用和利息损失。

第六条 “预研究项目”经费安排

1、学校每年根据财力安排“预研究项目”若干项。按专项基金管理,专款专用。

2、每项“预研究项目”支持经费一般为每项1万元,前期资助0.5万元,中期和后期经费根据项目的进展情况和具体需要配给。

第七条 附则

1、本办法自颁布之日起实施。原有的《南京经济学院重点项目“预研究”实施办法》(南经院科字[2001]93号)终止。

2、本办法由科研处负责解释。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562