政策规章
  国家政策
  省部政策
  校内政策
 
 联系我们
 南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 Tel:025-86718562
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
校内政策 您的位置: 政策规章 > 校内政策  
 
  南京财经大学省级重点实验室建设管理实施细则
[作者:佚名  发表时间:2006-6-2  阅读:3250]

第一条 为加强省级重点实验室建设和管理,更好开展科学研究、教学和社会服务,根据《江苏省高校重点实验室建设管理办法》(苏教科〔20067号)和《江苏高校省级重点实验室开放经费管理细则》,结合我校的实际,特修订本《实施细则》。

第二条 省级重点实验室既是科研单位,也是教学单位,必须无条件承担教务处安排的普通高等教育全日制本专科教学实验活动。

第三条 省级重点实验室根据计划进行建设,目标是建成科学研究的中心、高层次人才培养中心、学术交流中心、高科技扩散辐射中心。

第四条 我校的省级重点实验室由学校科研处和教务处共同协调管理,其中科学研究和科技开发、社会服务活动由科研处归口协调,教学活动由教务处归口协调。

第五条 省级重点实验室实行主任负责制,实验室主任全面负责实验室的工作,业务上接受实验室学术委员会的指导。

第六条 省级重点实验室成立独立的学术委员会,学术委员会委员由相关领域国内外有一定影响的学术专家组成,委员由省教育厅聘任,委员总数9-11人,其中,本校人员不超过1/3,学术委员会每年至少召开一次会议。

第七条 实验室学术委员会是实验室的学术领导机构,其主要职能是决定实验室的研究方向、研究内容、研究课题、开放项目指南、开放课题和其他重大学术事宜。

第八条 学校根据财力每年拨给省级重点实验室建设和运行经费,实验室的设备采购按照学校有关规定执行。

第九条 省教育厅下拨的重点实验室开放经费,必须按《江苏高校省级重点实验室开放经费管理细则》规定的范围开支。

第十条 省级重点实验室每年在年初公开对外发布开放项目招标指南,由国内外学者自由申报,经实验室学术委员会评议初审、学校科研处审核后,上报省教育厅择优支持。

第十一条 开放课题必须与省教育厅签定合同。开放课题研究成果由实验室和研究者所在单位共享。

第十二条 省级重点实验室承接的地市级以上研究课题,按照纵向科研课题经费管理的有关规定管理。

第十三条 省级重点实验室承接的以企事业单位为对象的对外服务、技术开发项目,学校提取30%的设备折旧和管理费用,其余经费可以用作实验室发展基金、研究开发的成本支付和个人劳务。

第十四条 省级重点实验室对学生或社会开放上机、培训所收取的费用,30%上缴学校以弥补实验室设备折旧费用,其余由实验室自主开支。

第十五条 省级重点实验室网络使用费,由实验室按照实际流量上缴学校财务处。

第十六条 省级重点实验室集体或个人不得将实验室设备抵押、担保或以设备折价入股以及类似方式参加与外单位的合作谋利。否则,以侵吞国家财产的责任处理。

第十七条 省级重点实验室所有对外服务、研究开发所收取的费用,必须按学校规定予以建帐。

第十八条 本实施细则未尽事宜可参照《江苏省高校重点实验室建设管理办法》(苏教科〔20067号)执行。

第十九条 本实施细则自颁布之日起试行。原有的《南京经济学院省级重点实验室建设管理实施细则》(南经院科字[2001]93号)终止。

第二十条 本实施细则由科研处会同教务处协商后予以解释。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562