政策规章
  国家政策
  省部政策
  校内政策
 
 联系我们
 南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 Tel:025-86718562
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
校内政策 您的位置: 政策规章 > 校内政策  
 
  南京财经大学大学生优秀论文评奖管理办法
[作者:佚名  发表时间:2006-6-2  阅读:4356]
第一章 总 则
第一条 为提高我校大学生的科研意识及科研能力,本着“学有所长,学有所用”的原则,为大学生提供一个充分展现专业知识,学术素养,创新意识的舞台,并鼓励学生在教师的指导和帮助下,积极地从事与专业相关的研究,撰写有学术价值的研究论文。
第二条 为使我校大学生优秀论文评奖管理的科学化、规范化、程序化,特制定本管理办法。
第二章 申报要求
第三条 申报人应为本校在读本、专科生(不含成教学院和自学考试学生),同一申报人只能申报一篇论文参加评比。
第四条 参评论文范围
1.人文社科类:与经济、管理、法律、英语、文学、广告等学科有关的选题;
2.理工类:与食品科学、数学、计算机科学与技术及其他学科有关的选题;
3.已获得其他奖项的论文不得参加大学生优秀论文评奖。
第五条 论文要求
1.符合学术规范。内容提要、关键词、引文和注释、参考文献齐全。具体包括:(1)基本规范:坚持正确导向,贯彻“双百”方针,遵守学术道德;(2)引文规范:引文应以原始文献和第一手资料为原则,凡引用他人观点、方案、资料、数据等,无论曾否发表,无论是纸质或电子版,均应详加注释。凡转引文献资料,应如实说明;(3)成果规范:不得以任何方式抄袭、剽窃或侵吞他人学术成果。论文署名应实事求是,并规范使用中国语言文字、标点符号、数字及外国语言文字。论文成果完成后,应以适当方式向提供过指导、建议、帮助或资助的个人或机构致谢。
2.观点明确,论证合理,论据充分,文字通顺;
3.打印或方格稿纸撰写均可,页面必须整洁,字数4000字以上;
4.作者姓名及所在院系、班级,标注在论文最后一页的右下方。
第三章 评奖规程
第六条 大学生优秀论文评奖每年开展一次,由学校科研处及团委大学生科协共同组织。
第七条 组织评审
大学生优秀论文实行双向匿名评审。由学校科研处组织,请学校具有副高以上(含副高)职称的相关学科教师作为专家进行评审。
第八条 拟授奖论文公示
根据专家评审意见,将拟授奖论文名称、作者、班级等信息在全校范围内予以公示,公示时间一般为7天。对公示结果有异议的,须在公示期内以书面形式将异议报送学校团委大学生科协,由团委大学生科协将意见汇总报送科研处。
第九条 正式下达获奖名单
最终获奖论文由学校下发文件予以公布。对获奖者授予荣誉证书并颁发奖金。
第四章 奖项设定
第十条 根据参评论文数量和质量,每年设一等奖、二等奖,三等奖和优秀奖若干项。
第五章 附  则
第十一条  本办法由科研处负责解释。
第十二条  本办法经学校批准公布之日起执行。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562