科研动态
科研党支部组织召...
我校开展科技厅政...
我校举办2017年度...
我校参加南京文化...
我校召开三项国家...
 
 联系我们
 南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
科研动态 您的位置:科研动态  
 
  我校召开2018年科研工作会议
[作者:佚名  发表时间:2018-1-5  阅读:484]

14下午,我校在仙林校区工科楼二楼会议室召开2018年科研工作会议,校长宋学锋出席会议并讲话,各学院院长、分管科研工作的副院长、科研机构负责人以及科研处全体人员参加会议。会议由副校长时现主持。

会上,科研处处长李杏介绍了2017年度我校科研工作完成情况,并对2018年度国家两大基金申报工作思路作了解读,对基金项目申报任务作了分解布置。接着,财政与税务学院院长李林木、金融学院院长卞志村、公共管理学院院长黄斌、应用数学学院院长王宏勇分别交流了本学院申报国家两大基金的情况。

时现副校长讲话,她指出,2017年我校人均科研产出保持稳定增长,各学院及科研机构在科学研究方面均取得了显著成绩,但仍存在学科、学院间分布不均衡等问题,希望各单位从牵引力、约束力、压力以及动力等方面出发,尽早布置落实好国家两大基金项目的申报任务,进一步营造科研氛围,明确科研责任,在2018年国家两大基金项目立项数上争创新高。

在认真听取汇报后,宋学锋校长讲话。他就国家社科、自科基金项目申报工作提出五点要求:第一,高水平的科研成果是我校建设高水平财经大学的重要基础之一,各单位要进一步提高对科研工作重要性的认识;第二,各单位应深挖潜力、广泛动员、精心组织,尽心尽力做好国家两大基金的申报工作,并进一步完善相关激励及约束政策;第三,各学院领导要进一步加强人才队伍建设,大力引进高水平人才,扩大国家两大基金项目申报基数,从而提高立项数;第四,要重视与其他兄弟院校间的竞争,转压力为动力,争取在国家两大基金项目尤其是在哲社项目立项数上有进一步突破;第五,相关单位应就国家两大基金项目申报工作做好服务保障,并积极组织、协助申报人顺利完成申报。最后,宋学锋校长希望各单位齐心协力,“撸起袖子加油干”,为早日实现建设有特色高水平财经大学的目标作出新的贡献。

(科研处)


 

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562