相关下载
  合同下载
  项目管理
  科研查询
  表格下载
  代码查询
 
 联系我们
 南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 Tel:025-86718562
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
项目管理 您的位置: 相关下载 > 合同下载 > 项目管理  
 
  关于做好省教育厅高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作的通知
[作者:佚名  发表时间:2017-12-1  阅读:954]
各相关学院、部门:
  根据《江苏省教育厅高等学校哲学社会科学研究项目管理办法》(苏教规〔2012〕13号,以下简称《项目管理办法》)要求,现就做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项工作有关事项通知如下:
一、年度检查工作安排
   通过开展年度检查,各高校根据《项目管理办法》加强对高校哲学社会科学研究项目的过程管理,加强督促提醒,不断提高项目按期结项率和成果产出率。今年年度检查的项目范围包括:
1.2016年立项的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;
  2.2015年立项、未通过2016年年度检查的高校哲学社会科学研究重大项目和重点项目;
  3.2016年立项尚未结项的高校哲学社会科学研究基金资助项目、指导项目和专题研究项目(以下统称“一般项目”)。
  已完成《项目任务书》约定研究任务不参加年度检查,直接按结项要求申请办理结项。
  (二)年度检查的主要内容
  年度检查工作的内容包括:各在研项目的研究进展情况,阶段性研究成果完成情况,已出版或发表成果的正确标注情况,项目重要事项变更及经费使用情况等。
  如项目研究过程中有重要事项变更,项目负责人须填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表》(附件1,以下简称《项目变更申请表》),以学院为单位统一报送科研处。
  (三)年度检查材料的报送
  1.重大重点项目负责人对照《项目任务书》,填写《江苏高校哲学社会科学研究项目年度检查报告书》(附件2,以下简称《项目年度检查报告书》),同时将项目调研报告、正确标注的相关研究成果原件及复印件科研处审核。
   对未完成《项目任务书》约定阶段性研究任务,暂达不到年度检查要求的重大重点项目,可由项目负责人填写《项目变更申请表》,按《项目管理办法》有关规定提出延期参加年度检查的申请,以学院为单位统一报送材料至科研处审核后报省教育厅备案。
   各二级单位须在规定时间内将各项目的年度检查材料(包括《项目年度检查报告书》《项目任务书》《项目变更申请表》、项目调研报告和阶段性研究成果复印件1套,按序A4双面印制,装订成册)及《项目年度检查报告书》电子版导出的.xml格式数据及《年度检查项目一览表》纸质、电子版汇总统一报送科研处。
    2、一般项目负责人需填写《江苏高校哲学社会科学研究年度检查项目一览表》(附件3,以下简称《年度检查项目一览表》),二级学院汇总报送《年度检查项目一览表》电子版和盖章纸质版各1份。
二、结项工作安排
  (一)结项范围
  已完成《项目任务书》约定研究任务,符合结项要求的项目可申请办理结项。
  (二)结项材料的报送
  项目负责人对照《项目任务书》,认真填写《江苏高校哲学社会科学研究项目结项报告书》(附件4,以下简称《项目结项报告书》),同时将正确标注的研究成果原件及复印件报人文社科处审核。未正式出版的书稿、未经采纳批示的研究报告须经专家鉴定通过并附《江苏高校哲学社会科学研究项目成果鉴定表》(附件5)后方可作为项目研究成果申请办理结项。
   各二级单位须在规定时间内将各项目的结项材料(包括《项目结项报告书》《项目任务书》《项目变更申请表》和研究成果复印件1套,按序A4双面印制,装订成册)及《项目结项报告书》电子版导出的.xml格式数据及《结项项目一览表》纸质及电子版汇总统一报送科研处。
  为保证项目管理的严肃性,根据《项目管理办法》有关规定,对存在下列情况的项目进行清理:
  1.无故不按期参加年度检查,或2次参加年度检查均不合格的重大项目和重点项目;
  2.在江苏高校哲学社会科学重点研究基地首轮建设期内批准立项、经延期仍达不到结项要求的基地重大项目;
  3. 2013年及以前立项仍达不到结项要求的一般项目;
  4.项目负责人因长期出国、工作变动或其他原因不能继续主持研究工作的项目;
  5.被举报在项目研究过程中违反科研诚信、存在学术不端行为、经查证属实的项目;
  6.在研究经费使用中存在严重违规行为的项目。
  对上述项目将视情况作出暂停或停止拨付后续经费、撤项并追回已拨付经费等处理。被撤项项目的负责人3年内不得申报江苏高校哲学社会科学研究项目。
   对暂达不到结项要求且不在清理范围的项目,可由项目负责人填写《项目变更申请表》,提出延期结项申请,由学院为单位统一报送科研处。
三、     工作要求
   1、各二级单位要高度重视,由专人负责,务必通知到每位有
关项目负责人,根据《项目管理办法》的有关规定和本通知要求,严格按照《任务书》,认真做好高校哲学社会科学研究项目年度检查和结项的组织工作。
   2、请二级单位认真做好结项审查工作(附件7审核要点),对因学校管理不严格、不规范,研究项目总体结项率低或存在不按规定使用项目经费等情况的学校,省教育厅将适度削减下一年度指标。故请各二级单位要以项目年度检查和结项为契机,对本单位视研究管理工作进行系统梳理和全面总结。
   3、请各二级单位于20171211日至1214日期间将年度检查和结项工作材料集中报送至科研处。联系人:石霏;电话:86718562;电子版发送邮箱:44555256@qq.com
 
 
附件:  
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562