科研动态
我校召开科研管理...
食品科技青年论坛...
时现副校长到科研...
我校召开国家基金...
我校42个项目喜获...
 
 联系我们
 南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 Tel:025-86718562
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
科研动态 您的位置:科研动态  
 
  我校青年教师在《中国社会科学》上发表论文
[作者:佚名  发表时间:2015-11-11  阅读:1269]
      日前,我校国际经贸学院教师杨继军博士在《中国社会科学》2015年第10期上以第一作者身份发表题为《“中国制造”对全球经济“大稳健”的影响——基于价值链的实证检验》的学术论文,全文约2.2万字。
      该项研究表明中国利用价值链重组和产品工序的分解,积极发展加工贸易,对全球经济产生了“正溢出效应”;“中国制造”显著降低了贸易伙伴国的产出波动,将全球经济锁定在“高水平、低波动”区制。该研究建议中国应利用全球价值链重组的契机,进一步提升和发展加工制造业;面对发达国家不合理的贸易制裁,有选择地使用“镜像策略”进行相应的反制裁;加强与其它国家的政策协调,改善全球经济治理,构建价值链时代的国际经济新秩序。
     据悉,杨继军博士长期从事国际贸易理论与政策、人口与社会保障领域的研究,已经在《中国社会科学》、《财贸经济》、《China Economist》、《经济学家》、《中国经济问题》等期刊发表论文20余篇,出版专著《中国经济内外失衡的人口因素研究》1部,已主持并完成国家社科基金、博士后科学基金特别资助项目和博士后科学基金面上项目各1项,目前正在主持国家自然科学基金项目。
                                                                                                                     科研处
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562