科研动态
我校获得2016年度...
我校2016年度国家...
我校四项目获2016...
我校三项目获2016...
南京财经大学哲学...
 
 联系我们
 南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 Tel:025-86718562
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
科研动态 您的位置:科研动态  
 
  宋学锋校长到科研处调研指导工作
[作者:佚名  发表时间:2015-4-24  阅读:1156]
      4月23日上午,校长宋学锋、副校长鞠兴荣到科研处调研指导工作,并出席调研座谈会。科研处负责人及相关工作人员参加了座谈。座谈会由科研处处长张为付主持。
      座谈会上,科研处处长张为付介绍了我校科研工作的整体情况,并就项目申报、团队申报、成果管理、经费管理、基地管理、研究机构管理及科研管理服务等工作情况做了详细介绍。张为付处长汇报了2015年我校各级、各类项目申报的具体情况,列举了我校科研工作存在的困难和问题,并提出了应对措施及解决策略。科研处副处长王立峰、杜修立分别就各自分管的工作和关注的问题提出了意见和建议。
      鞠兴荣副校长在肯定科研工作成绩的同时,针对存在的困难和问题,提出三点提升思路:一是大力营造科研创新的氛围;二是制定科研激励、考核措施,实现跨学院科研团队力量的整合;三是注重政策引导,充分调动申报科研项目课题的积极性。
      宋学锋校长在认真听取了汇报后作总结讲话。他指出,教学、科研是高校的两大中心任务,我校正处于转型期,要做强做大科研,使其成为我校建设有特色高水平财经大学的重要支撑。宋学锋校长对今后科研工作的推进提出三点要求:第一,注重引导。科研管理是知识创新的管理,要制定并完善相关政策制度,营造浓郁的科研氛围,以职称评定、考核机制、干部选拔任用为三大杠杆,激励引导教师自觉自愿积极创新。第二,做好服务。科研部门要做好申报项目、撰写高水平论文的服务工作。在项目申报流程及申报书的撰写规范上要给予辅导培训,项目申报后要做好跟踪服务工作。在论文成果方面要瞄准国际平台,把好语言及国际学术规范关。第三、规范管理。要做好建章立制工作,规范规章制度,理顺科研机构,凝聚科研团队,使人、财、物能够合理流通整合,实现科研管理的科学化、制度化。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562