科研动态
我校获得2016年度...
我校2016年度国家...
我校四项目获2016...
我校三项目获2016...
南京财经大学哲学...
 
 联系我们
 南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 Tel:025-86718562
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
科研动态 您的位置:科研动态  
 
  我校举办协同创新中心建设情况座谈会
[作者:佚名  发表时间:2015-3-30  阅读:1167]

我校举办协同创新中心建设情况座谈会

 校长宋学锋出席座谈会并讲话

 副校长鞠兴荣主持座谈会

      326号上午,南京财经大学协同创新中心建设情况座谈会在仙林校区工科楼二楼会议室召开。校长宋学锋出席座谈会并讲话,科研处、财务处、审计处等部门负责人,协同创新中心各参与学院院长、分管科研工作的副院长及学术带头人参加了座谈会。座谈会由副校长鞠兴荣主持。
     科研处处长张为付代表江苏现代服务业协同创新中心,汇报了中心基本情况及所开展的具体工作,包括建立健全协同创新中心的管理体制和运行机制、充实协同创新中心办事机构、改善办公条件,开展系列综合与专题研究。同时,从系列研究成果、校企协同、校校协同等方面总结了协同创新中心成立所取得的主要成绩,并汇报中心下一步的工作思路。
     食品科学与工程学院院长胡秋辉代表现代粮食流通与安全协同创新中心从科研创新、条件保障、学科发展、对外建设、人才培养等方面汇报了中心的具体情况,并就人事管理、研究团队绩效评价和薪酬激励机制等方面提出了具体建议。
     此外,部分二级学院相关负责人结合参与协同创新中心工作表达了各自的想法与困惑,并展开积极讨论交流。
     听完大家汇报后,宋学锋校长讲话。宋校长肯定了本次协同创新中心建设交流会的重要意义,并总结了协同创新中心在发展过程中亟待解决的三个问题:第一,协同创新中心管理体制问题,包括充实中心管理人员队伍、调动人员的工作积极性等;第二,协同中心的“协同”问题,即如何有效整合校内外有关的协同力量,以项目为纽带,汇聚研究人员攻关研究;第三,协同中心的经费使用问题,即如何合理、高效使用经费。学校各相关部门应相互配合,解决好这几个问题,推动协同创新中心良性发展。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562