科研动态
我校获得2016年度...
我校2016年度国家...
我校四项目获2016...
我校三项目获2016...
南京财经大学哲学...
 
 联系我们
 南京财经大学行政楼3楼
 E-mail:keyan@njue.edu.cn
 Tel:025-86718562
 网站:http://keyan.njue.edu.cn
 友情链接
 
 
科研动态 您的位置:科研动态  
 
  南京财经大学哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会召开
[作者:佚名  发表时间:2015-12-28  阅读:2426]
       
     12月24日下午,南京财经大学哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会在仙林校区工科楼二楼会议室召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,党组成员、副主席徐之顺,我校党委书记陈章龙、校长宋学锋出席大会。省社科联组织联络中心和社科联研究室负责人,我校相关学院院长、分管科研工作的副院长,相关科研机构负责人,第一次代表大会的全体代表共100余人参加了大会。大会由我校副校长鞠兴荣主持。
      宋学锋校长致辞。他代表学校向出席会议的各位领导嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况。他指出,学校成立社科联,有助于准确把握社科工作的发展方向,繁荣和促进学术交流;有助于专家学者开展跨学科协同攻关,推动学科交叉融合;有助于发现、培养和举荐创新人才,准确反映专家学者的意见和建议,激发老师的创新热情和创造活力,更好地发挥好思想库和智囊团作用。学校将全力以赴地支持社科联的各项工作,为社科联工作开展创造必要条件。他希望校社科联在省社科联的指导下,增强责任感和使命感,紧密联系全校广大社会科学工作者,以饱满的热情创造性地开展工作,不断开创我校哲学社会科学事业发展的新局面。
      徐之顺副主席宣读了省社科联《关于同意接纳南京财经大学社科联为团体会员的批复》,刘德海书记、陈章龙书记共同为新成立的“南京财经大学哲学社会科学联合会”揭牌。
      我校科研处处长胡永远作南京财经大学社科联筹备工作报告。全体代表审议并通过了《南京财经大学哲学社会科学联合会章程》,选举产生了第一届理事会理事。陈章龙当选为理事会主席,胡永远、陆华良当选为副主席,杜修立任理事会秘书长。
      南京财经大学社科联第一届理事会主席陈章龙发表就职讲话。他指出,校社科联是学校党委联系全校哲学社会科学工作者的桥梁和纽带,是学校繁荣哲学社会科学发展的重要平台。他对校社科联的责任使命及今后的工作重点作了部署:一是明确责任、不辱使命,努力实现新跨越。要以社科联的成立为契机,动员和团结全校哲学社会科学工作者,努力建设一流的哲学社会科学。二是强化机制、创新平台,努力造就新发展。要积极开展学术研究交流活动及社科普及工作,积极引导和协助建好我校已有的平台,以智库建设为抓手,积极推动产学研一体化。三是汇聚力量、整合资源,提升战略新突破。要以学部制改革试点为契机,有效整合一切创新力量和资源,打造一批哲学社会科学的学科高峰,建设一批学科高地,开拓一批新兴交叉学科;要实行全面开放战略,促进我校哲学社会科学对外发出南财大声音,讲好南财大故事。最后,他号召全校社会科学工作者以本次大会为新的起点,努力开拓社科工作新局面,为建设有特色高水平财经大学而努力奋斗。
     刘德海书记向我校社科联的成立表示祝贺,并就做好高校社科联工作提出四点要求:一是把握大潮大势,激发人文社科研究活力;二是明辨大是大非,明确高校意识形态和宣传思想工作新要求;三是服务大局大事,着力推进新型智库建设和决策咨询工作新跨越;四是立足大联大合,拓展学校哲学社会科学事业发展新空间。刘德海书记表示,今后省社科联将进一步加强与高校社科联的联系,在课题研究、学术探讨、社科普及、学会管理、社会服务等领域开展更加广泛的合作,为高校社科联发挥作用提供广阔的舞台。最后,他预祝我校社科联开好局,不断取得丰硕成果。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

 
 友情链接:        
通讯地址:江苏省南京市亚东新城区文苑路3号 邮编:210023

Copyright&2014 版权所有:南京财经科研处

电话:025-86718562